Wo Gourmets zu Stubenhockern werden
„Gault Millau Südtirol 2011“ erstmals mit Hof- und Buschenschänken

Land: Italien

Wo Gourmets zu Stubenhockern werden
Titelbild: © „Roter Hahn“
Die kritischen Tester des Gourmet-Führers „Gault Millau Südtirol 2011“ sind neuerdings Stubenhocker in den Hof- und Buschenschänken. Erstmals getestet, bekamen gleich elf bäuerliche Küchen der Dachmarke „Roter Hahn – Urlaub auf dem Bauernhof in Südtirol“ die Note „empfehlenswert“. Wer selbst einmal Bauernkost vom Feinsten genießen möchte: Die kostenlose Broschüre „Bäuerlicher Feinschmecker“ beschreibt 32 exzellente Schankbetriebe, darunter auch die jetzt ausgezeichneten.

Was die Berufs-Gourmets von „Gault Millau“ honorieren, kann jeder Südtirol-Besucher zwischen Vinschgau, Dolomiten und der Weinregion an der Etsch erleben. Ob Buschenschank unterm Weinberg oder urige Stube nahe der Baumgrenze: Nicht nur der Geschmack ist unverfälscht, wenn Südtiroler Bäuerinnen und Bauern Dampf machen. Wer Gastlichkeit, traditionelle Gerichte mit hofeigenen Produkten und authentische Hofkultur sucht, wird in den Hof- und Buschenschänken der Dachmarke „Roter Hahn“ fündig.

Im neuen „Gault Millaut“ mit dabei ist natürlich der „Schnalshuberhof“ in Algund bei Meran, Südtiroler Schankbetrieb des Jahres 2010. In Zusammenarbeit mit „Le Guide de L’espresso“ wurden aber auch die besten Südtiroler Weine bewertet. Hier konnte ebenfalls ein Buschenschank der Marke „Roter Hahn“ punkten: Der „Strasserhof“ aus Vahrn im Eisacktal erhielt für seinen Sylvaner das Prädikat „sehr gut“.

„Gault Millau Südtirol 2011“ wird in allen größeren Buchhandlungen verkauft und kostet sieben Euro. Mehr Infos zu den Hof- und Buschenschänken und Bestellung der kostenlosen Broschüre „Bäuerlicher Feinschmecker“ unter www.roterhahn.it

Bildnachweis: „Roter Hahn“

Schlagwörter: Gault Millau Südtirol Hof Buschenschänken Stubenhockern Feinschmecker