Lichtenstein: Vom Alpkäse zum Nationalgericht
Möchten Sie wissen, wo der Käse herkommt, was es alles zur Mehlherstellung braucht und wie die Bergbauern früher lebten?

Land: Liechtenstein

Lichtenstein: Vom Alpkäse zum Nationalgericht
Titelbild: © Liechtenstein Marketing
Bildbeschreibung: Selbstgemachte, leckere Käsknöpfle aus Lichtenstein. Ein typisches, traditionelles Liechtensteiner Gericht. Das Nationalgericht von Lichtenstein ist der aus gemahlenem Mais zubereitete "Rebel". Es wird in einer Bratpfanne mit Milch, Wasser und Salz angerührt. Meist wird es mit Holunderpüree serviert. Weitere Infos unter: www.tourismus.li
Zusammen mit einer abwechslungsreichen Wanderung, einem Znüni (Jause) auf der Alp und einem Käsknöpfle-Kochkurs ist unser Angebot ein ganz besonderes Erlebnis - für Erwachsene wie auch für Kinder.

Bild: Traditionelles Liechtensteiner Gericht „Käsknöpfle“
Bildrechte: Liechtenstein Marketing

Erfahren Sie mehr über die Natur und die Geschichte der Liechtensteiner Walser. Erlernen Sie ein Handwerk, bei dem Sie mit einer Portion selbstgemachte leckere Käsknöpfle belohnt werden.

Unser Angebot enthält:
3 Übernachtungen im Doppelzimmer des Hotels Ihrer Wahl inkl. Halbpension
+
- Willkommensapéro
- Käseverkostung auf der Alp
- Transport mit Liechtensteiner Bus
- Besuch und Führung im Walsermuseum
- Knöpfle-Kochkurs mit Schnaps
- Bergbahnfahrt zum Sareiserjoch
- Wandervorschlag
- Souvenir

Preis pro Person
Bei 4 Personen ab CHF 426.00 / EUR 355.00
Bei 6 Personen ab CHF 399.00 / EUR 333.00
Bei 8 Personen ab CHF 386.00 / EUR 322.00

Kontakt:
Liechtenstein Marketing

Äulestrasse 30
9490 Vaduz
Tel.: ++423 (0) 239 63 63
Fax : ++423 (0) 239 63 01
E-Mail: info@liechtenstein.li
Internet: www.tourismus.li


Schlagwörter: Alpkäse Nationalgericht Lichtenstein Bergbahnfahrt Sareiserjoch Käseverkostung Knöpfle-Kochkurs Käsknöpfle-Kochkurs Znüni Jause Walser