Vom 24. August bis 2. September:
Die achte Auflage von Copenhagen Cooking

Land: Dänemark

Nordeuropas größtes Foodfestival findet in diesem Jahr vom 24. August bis 2. September statt. Die achte Auflage von Copenhagen Cooking lädt zehn Tage lang zu Entdeckungsreisen in die dänische und nordische Welt der ausgesuchten Geschmackserlebnisse ein.

Im Zentrum des Genussfestivals stehen Restaurants und Spitzenköche der dänischen Hauptstadt, die sich in den vergangenen Jahren zu einem internationalen Hotspot für Gourmets entwickelt hat und mit nicht weniger als 14 Michelin-Sternen glänzen (mehr als ganz Österreich). Unter anderem beherbergt die dänische Hauptstadt mit dem NOMA das derzeit beste Restaurant und mit Rasmus Kofoed den weltbesten Koch 2011.


Zahlreiche Kopenhagener Restaurants und Produzenten präsentieren im Rahmen von Copenhagen Cooking ihre Künste und Spezialitäten und demonstrieren, was Neue Nordische Küche und traditionelle Gerichte zu bieten haben – unter anderem in Form besonderer Gerichte, von Kochkursen, Vorträgen, Workshops und anderen Veranstaltungen.

Weitere Informationen: Wonderful Copenhagen, Nørregade 7b, DK-1165 Kopenhagen K, Tel. +45-3355 7485 (Projektleitung), www.copenhagencooking.dk.

Schlagwörter: Gourmetfestival Copenhagen Cooking Kopenhagener Restaurants Genussfestivals Geschmackserlebnisse